Sous la forme d'un abécédaire, cet ouvrage abondamment illustré répond à toutes les questions que chacun peut se poser à propos de la personne du Roi, de sa famille, de son entourage et du dificile métier qu'il exerce, ainsi que de ses rapports avec chaque citoyen et la Nation. Les thèmes qu'il aborde rencontrent autant la curiosité légitime des Belges vis-à-vis de la royauté que le souci d'une plus grande transparence de l'institution qu'elle représente.
Dans un style clair, précis et concret, et grâce à des niveaux de lecture multiples, cet ouvrage nous fait découvrir un univers peu familier et qui, cependant, nous concerne tous, citoyens, étudiants ou praticiens de la chose publique.
Contenu:
Plus de 500 entrées Plus de 1000 noms cités Tableaux, plans, adresses What's where ?
Who's who ?
Liste des dignitaires de la cour Liste des fournisseurs brevetés de la cour Liste des ministres d'État Arbre généalogique Index, bibliographie, sources