Merveilleuses Armoires Normandes

Couverture du livre « Merveilleuses Armoires Normandes » de Jacques Mahier aux éditions Charles Corlet
  • Nombre de pages : (-)
  • Collection : (-)
  • Genre : (-)
  • Thème : Non attribué
  • Prix littéraire(s) : (-)

La Normandie est depuis longtemps déjà réunifiée par son mobilier si typique.

Ce livre nous montre toutes les richesses de ses armoires - qu'elles soient de mariage ou plus classiques.

Illustré tout en couleurs.

La Normandie est depuis longtemps déjà réunifiée par son mobilier si typique.

Illustré tout en couleurs.

L'auteur, bien connu dans le milieu de l'antiquité, a voulu traduire toutes les caractéristiques de ce meuble dans l'esprit d'un catalogue raisonné où chaque ville et chaque village avait son modèle.

Les cinq départements - Calvados, Eure, Manche, Orne et Seine-Maritime - ont été passés au crible.

Qu'elles soient très sculptées en Seine-Maritime ou très sobres dans l'Orne, plus de 70 modèles ont été passés en revue grâce aux musées normands ou chez les grands collectionneurs !

Un ouvrage à découvrir pour les passionnés ou les curieux amoureux du patrimoine régional.