La Normandie est depuis longtemps déjà réunifiée par son mobilier si typique.
Ce livre nous montre toutes les richesses de ses armoires - qu'elles soient de mariage ou plus classiques.
Illustré tout en couleurs.
L'auteur, bien connu dans le milieu de l'antiquité, a voulu traduire toutes les caractéristiques de ce meuble dans l'esprit d'un catalogue raisonné où chaque ville et chaque village avait son modèle.
Les cinq départements - Calvados, Eure, Manche, Orne et Seine-Maritime - ont été passés au crible.
Qu'elles soient très sculptées en Seine-Maritime ou très sobres dans l'Orne, plus de 70 modèles ont été passés en revue grâce aux musées normands ou chez les grands collectionneurs !
Un ouvrage à découvrir pour les passionnés ou les curieux amoureux du patrimoine régional.