Merveilles créoles ; contes du pays Martinique

Couverture du livre « Merveilles créoles ; contes du pays Martinique » de Patrick Chamoiseau aux éditions Le Square Editeur

Nanie-Rosette, Ti-Jean l'horizon, la Madame Kéléman... autant de personnages qui nous font plonger tête la première dans la culture créole. Au travers de onze contes, Patrick Chamoiseau donne à voir les couleurs éclatantes du pays Martinique et nous offre un voyage temporel. Ces histoires, parvenues jusqu'à nous, rappellent qu'au temps marquant de l'esclavage le conte est une source de force et constitue un message d'espoir.