Si certaines sont impressionnantes et effrayantes, d'autres sont drôles et rassurantes !
Contraint de rejoindre l'armée en septembre 1939, alors que le pays se prépare à une future offensive d'envergure, un jeune père de famille se voit tout quitter pour servir sous le drapeau tricolore. Son histoire, c'est celle d'un soldat, étranger au monde militaire, n'ayant à son actif aucune expérience dans le domaine.
Ce récit, inspiré de faits réels, est une ouverture au monde sur la puissance dont est source l'engagement.
Service, loyauté et honneur sont autant de qualificatifs accordés à ces guerriers, à ces héros des temps anciens comme des temps modernes.
Alors, accrochez-vous, plongez-vous dans un récit déroutant, en Mémoire d'un Soldat, une histoire nous concernant tous, pour le commun des mortels.
A gagner : la BD jeunesse adaptée du classique de Mary Shelley !
Caraïbes, 1492. "Ce sont ceux qui ont posé le pied sur ces terres qui ont amené la barbarie, la torture, la cruauté, la destruction des lieux, la mort..."
Un véritable puzzle et un incroyable tour de force !