MANCHA QUE LIMPIA

Couverture du livre « MANCHA QUE LIMPIA » de Echegaray Jose aux éditions Culturea
  • Editeur : Culturea

DOÑA CONCEPCIÓN, asomada a la galeria y mirando al jardin; después, un CRIADO y DON LORENZO.

CONCEPCIÓN.-¡Esa criatura!... ¡Matilde!... ¡Matilde!... (Llamando.) No puede estar sin hacer dano. Cuando no es a las personas, es a los animales. Y si fuera una nina, tendria disculpa; todo nino es un salvaje en miniatura. Pero a su edad, ¡a los veintiséis anos cumplidos!, no poder dominar ese espiritu de destrucción.
Pues no puede. ¡Matilde! No me oye. Empenada en descomunal batalla con mi pobre gatito, y persiguiéndole por todo el jardin, porque dice que se come los pajaritos. (Viniendo al primer término.) ¡Ay, qué cruz! ¿Cuando encontraremos un ser misericordioso que se la lleve?
CRIADO.-(Anunciando desde la galeria.) ¡Don Lorenzo Tristan! CONCEPCIÓN.-Que entre. ¡Este hubiera podido ser el ser misericordioso que yo busco! Pero ella no quiso. Porque, eso si, caprichosa, vanidosa y envidiosa como ninguna. (Entra DON LORENZO por la galeria.) ¡Mi querido don Lorenzo!