Lunel, la kabbale et l'étoile ; la psalmodie du secret

Couverture du livre « Lunel, la kabbale et l'étoile ; la psalmodie du secret » de Madeleine Ribot-Vinas aux éditions Lahy
  • Editeur : Lahy

Mettant ces pas dans ceux des anciens maîtres, l'auteur nous fait parcourir les sentiers de la Kabbale dont Lunel et Posquières (Vauvert-Gard) nées de Narbonne furent les berceaux au XIIème siècle, avant de connaître un grand rayonnement en Espagne. À la convergence de savoirs multiséculaires, Lunel fut un des fleurons de la Sagesse antique. De cette noble cité naquit l'université de Montpellier où étaient enseignées les sciences médicales et l'école talmudique et kabbaliste de Posquières.