Aucun résumé n'est disponible pour cet ouvrage actuellement...
J’ai adoré cette histoire nous invitant à un road trip en Espagne. Cela m’a donné des idées
Ce roman est un hymne à l’Espagne gorgée de beauté et d’âmes fortes, tiraillée par les tragédies de l’histoire et celles du présent. Rythmé par une intrigue captivante, ce récit est ponctué de courts flash-back comme une porte entrebâillée sur le passé, les souvenirs d’enfance, les effroyables événements de la guerre franquiste, les drames familiaux...
Si je dis magnifique c'est bien parce que ce roman coche toutes les cases :
- une enquête familiale émouvante,
- un pays attirant aux facettes multiples, une Espagne des terroirs et des vignobles,
- un fond historique - la dictature de Franco - qui aujourd'hui encore nous effraie par sa violence,
- la quête d'un homme qui a tout perdu et veut se reconstruire,
- le handicap et comment accepter ou rejeter la différence,
- les migrants, ceux qui ne sont plus rien et qui demandent un peu de solidarité pour reprendre vie ...
Voici un roman court et percutant qui ouvre les portes de la conscience et nous incite à prendre position dans un débat d'humanité.