L'auteur de Croc-Blanc et de L'Appel de la forêt, parmi dix-neuf romans et cent cinquante nouvelles, fut aussi, on le sait moins, un pionnier du journalisme de sport. Cet ouvrage, présenté par Benoît Heimermann, rassemble neuf textes écrits pour la presse au tout début du XXe siècle sur la navigation à la voile, le surf, le tir à la carabine et la boxe, avec notamment les comptes rendus de combats d'anthologie. On y découvre une autre facette du talent de Jack London : un style à la fois sobre et lyrique, un engagement, un amour de l'effort, une admiration pour ces hommes qui jouaient leur vie sur le ring ou sur les vagues.Textes choisis et présentés par Benoît Heimermann.LA LETTRE ET LA PLUME, une collection qui marie littérature et histoire au travers d' écrits intimes (mémoires, correspondances, journaux, chroniques...) d'une grande qualité littéraire.