L'horizon des événements

Couverture du livre « L'horizon des événements » de Frederic Sonntag aux éditions Theatrales
  • Editeur : Theatrales

En 1974-75, Elena et William Jeffrey, économistes de renom, lancent un projet de recherche intitulé « L'Horizon des événements » sur les dangers de la croissance exponentielle et du capitalisme.

En 2005, leur fils, Nathan, apprenant soudainement qu'il va être père, se décide à enquêter sur ses parents : pourquoi ont-ils abandonné leur projet, pourtant prometteur ? Que s'est-il passé en 1975 ?
Parallèlement à cette intrigue, un second projet de recherche se développe en parallèle, dans les années 1970 : celui de Louise Cooper, chercheuse en astronomie, à la recherche de trous noirs.
Entremêlant fiction et science à travers plusieurs époques et générations, Frédéric Sonntag interroge : sommes-nous déterminés ? Les choix que nous faisons sont-ils le fruit du hasard ? La technologie est-elle synonyme de progrès ? Et, si oui, à quel prix ? Frédéric Sonntag creuse le sillon de son théâtre, entre documentaire et anticipation.