L'histoire de mon enfance

Couverture du livre « L'histoire de mon enfance » de Therese Douaihy aux éditions L'orient Des Livres

En treize chapitres qui se lisent comme autant de nouvelles, Thérèse Dahdah Douaihy revisite avec une simplicité magique son enfance, ses parents, la ville où elle a fait ses études et les traditions qui ont façonné sa communauté. En refermant le livre, on est toujours hanté par les parfums et les sentiers et par le petit vent qui continue à balancer le linge tendu entre le néflier et l'oranger.
Beaucoup de tendresse, de sobriété et d'élégance.