L'héritage italien

Couverture du livre « L'héritage italien » de Anne Darbousset aux éditions Librinova
  • Editeur : Librinova
  • EAN : 9791026219019

Ce livre a été écrit après un opuscule sur George Brummell qui a inspiré notre romantisme français et les premières pages de ce roman.

En arrière-fond, de «L'héritage italien», est présent un contexte historique romancé : l'Italie dans les années 1975, encore ancrée dans le passé et ses traditions, catholique sous l'emprise du Vatican, et qui commence à bouger.

La mafia et la politique, l'évolution du statut de la femme et de l'enfant, une classe sociale : l'aristocratie qui doit s'adapter malgré son passé historique et sa culture de grandeur, se côtoient dans l'émotion et un récit rythmé dans la continuité des romans classiques, tout en restant un roman contemporain.