L'Éthique africaine, une mystique éthique

Couverture du livre « L'Éthique africaine, une mystique éthique » de Vincent Davy Kacou aux éditions Edilivre
  • Editeur : Edilivre

Mythe fondamental de toute la civilisation égypto-pharaonique, le mythe d'Osiris et d'Isis traverse l'espace et le temps. Il traverse les théogonies d'Héliopolis, de Memphis, d'Hermopolis et de Thèbes et résiste à la réforme d'Aménophis IV. De plus, il surabonde à l'âge hellénistique.

Aujourd'hui encore, le mythe d'Osiris et d'Isis trouve écho dans le contexte du monde actuel. Il a beaucoup à nous enseigner. Il constitue la matrice de l'éthique africaine appréhendée comme une mystique éthique.