L'escargole

Couverture du livre « L'escargole » de Rene Ourrouspoure aux éditions Mvo Editions

La pierre d'achoppement de ce récit est d'origine familiale. En effet, ma grand-mère maternelle fut

coupée en deux par une bombe lors du bombardement des alliés sur Biarritz en mars 1944. Son

nom est inscrit sur une stèle de commémoration. Raconter l'histoire d'une amitié puissante... Voir plus

nom est inscrit sur une stèle de commémoration. Raconter l'histoire d'une amitié puissante et

authentique qui se noue dans la résistance pendant la seconde guerre mondiale fut une aventure

exaltante. Ainsi, j'ai pu pénétrer dans l'armée des ombres et découvrir la véritable impulsion qui a

provoqué ce sentiment patriotique chez ces jeunes maquisards. Souvent âgés de moins de vingt

ans, ils ont défendu farouchement la France. Il me semble voir surgir mon héros de derrière un

massif de genêts, en habit de lumière, son makila dressé devant lui, pour percer à nouveau avec

sa pointe acérée, le voile de son destin tragique et brutal.