Ancien officier de l'armée révolutionnaire, condamné à la prison à vie pour sa participation, au côté de Toussaint Louverture, à la lutte pour l'indépendance de Saint-Domingue, Honoré Dimanche se voit proposer un marché par un intrigant et puissant personnage. Ce dernier offre de lui rendre sa liberté en échange d'une mission à haut risque. Mais pour l'accomplir, Honoré doit d'abord réintégrer l'armée française au rang de simple soldat...Une aventure pleine d'humour et de rebondissements, inspirée de faits historiques, par le scénariste de La Guerre des Lulus.