Que l'on soit gourmand ou pas, tout le monde a besoin de se nourrir. Et nous avons chacun nos préférences, chez les animaux c'est pareil !
Ils se nourrissent selon leur besoin, leur envie, leur environnement... Chaque espèce suit son propre régime !
Ainsi vaches, moutons, chevaux, ou encore écureuils s'alimentent essentiellement avec l'herbe, des fruits ou des légumes. On les appelle les herbivores. Alors que les carnivores, eux, se délectent de viande, attention petit herbivore ne te fais pas croquer !
D'autres préfèrent les insectes comme les taupes ou les crapauds. Certains ne sont pas difficiles... ils mangent ce qu'il trouvent : ce sont les omnivores.
Avec ce album Françoise Laurent explique en termes simples et efficace les régimes alimentaires au plus jeunes.