Une bande d'enfants joue à la police scientifique. Chacun d'entre eux, muni de son outil de travail (torche, loupe, gants...), devient un expert, un détective scientifique. L'enquête débute à partir d'un crime imaginaire jusqu'à l'apparition de véritables suspects... Trois histoires humoristiques qui sont suivies chaque fois de jeux d'observation.
Loupe, torche, appareil photo, gants en caoutchouc... Mais qu'est - ce que les petits experts fabriquent avec tout ce matériel ? As jouent à la police scientifique, bien sûr ! La règle du jeu ? amitié, humour et imagination. Pas besoin de vrai crime ! Mais, attention : à force de chercher des indices, on finit par trouver des suspects...