Petite Pomme est une enfant aux re^ves fascinants, aux questions e´tonnantes et a` l'humeur fort changeante. Elle a un ami extraordinaire, a` qui elle aime particulie`rement parler et poser plein de questions : Je´sus !
Au fil des pages, Petite Pomme nous entrai^ne dans ses grandes aventures, ses petits pe´pins, ses re^ves les plus doux et ses pense´es les plus profondes.
Ce livre est l'occasion pour petits et grands de discuter de la foi, de la vie quotidienne, et d'y re´fle´chir, tout simplement, comme des enfants, avec humour et le´ge`rete´.
POINTS FORTS :
- Chapitres courts : lecture suivie sur plusieurs jours, accompagne´e ou en autonomie ;
- Une approche originale et rafrai^chissante de la foi gra^ce a` un personnage attachant et pe´tillant ;
- Des histoires ancre´es dans le ve´cu des enfants et qui donnent du sens a` la foi au quotidien ;
- Facile a` lire et parseme´ d'illustrations pour donner le gou^t de la lecture ;
- Une lecture enrichissante pour les enfants avec une porte´e pe´dagogique qui vise a` renforcer des valeurs telles que le partage, le pardon, l'empathie, l'intelligence e´motionnelle, la confiance en soi, la communication, la de´couverte de la nature, l'importance de l'amitie´, etc.
- Sections « re´flexion » a` la fin de chaque chapitre avec un e´clairage biblique ;
- Textes bibliques mentionne´s regroupe´s a` la fin du livre.