Deux jeunes adolescents vivant deux existences différentes vont se trouver entraînés, bien malgré eux, dans un stupéfiant périple.
Jo-Anne, devenue adulte, nous raconte un épisode incroyable de son enfance qui semble avoir traversé l'espace et le temps. L'action se déroule dans les années 1970 : Jo-Anne est alors une fillette de 11 ans et va vivre, pendant quarante-huit heures, une aventure fabuleuse et magique après avoir rencontré Milan, un jeune garçon de son âge. Les deux vont avoir à lutter contre les heures qui défilent, la magie d'un secret remontant à la nuit des temps et se perpétuant jusqu'à nos jours.
Ce récit est dédié aux écrivains. Tous les acteurs de ce livre ont un nom lié plus ou moins directement à des auteurs reconnus.
Bird découvre que sa mère n'est autre que la poétesse dissidente Margaret Miu...