Les nouveaux espaces-temps de travail : Enjeux théoriques et retours du terrain

Couverture du livre « Les nouveaux espaces-temps de travail : Enjeux théoriques et retours du terrain » de Didier Vinot et Olivier Bachelard et Collectif aux éditions Eska
  • Editeur : Eska

Les crises - sanitaire, géopolitique, climatique - de la décennie 2020 ont transfor mé radicalement nos conceptions et relations au travail. La prise de conscience collec- tive que tout peut s'arrêter brutalement, que nos environnements tant écologiques, qu'économiques ou de paix sont fragiles ont mis en position centrale la question de la place et du sens du travail pour nos concitoyens.

Concrètement sont impactés tout autant la gestion du temps que celle des espaces de collaboration et de coopération. Nous entrons dans une ère d'un nouvel espace-temps du travail.