Durant des années, j'ai cru qu'il n'existait qu'une définition de l'amour. Puis j'ai réalisé, au fil du temps, qu'il pouvait y en avoir plusieurs. Le présent recueil de nouvelles n'est donc que le premier d'une série d'oeuvres sur l'amour et dont l'écriture s'est - comment dire ? - imposée à moi. Ces textes ne sont pas forcément ceux que j'ai écrits en premier sur le thème. Mais leur sélection répond juste à une logique de catégorisation : parler de l'amour depuis ses débuts jusqu'à sa maturation et/ou à son extrapolation. Rassurez-vous donc, tout le monde sera servi, que ce soit dans ce recueil comme dans ceux à venir.