En 1458, assiégé dans son château, le seigneur du clan Satomi promet la main de sa fille en échange de la tête de son ennemi. La nuit venue, c'est son chien qui la lui apporte entre ses crocs, un chien gigantesque et fantastique qui comprend le langage des hommes.
Ainsi débute le plus célèbre roman de cape et d'épée du Japon, nourri d'une malédiction, de sorcelleries et de combats héroïques, où une princesse et son époux chien donnent naissance à huit guerriers promis à une destinée prodigieuse.
On est pris au jeu par les exploits tous plus incroyables les uns que les autres de ces huit guerriers. Et j'ai beaucoup aimé aussi suivre la vie des deux artistes, l'auteur et son ami Hokusai