Les films "magicks" de Kenneth Anger

Couverture du livre « Les films

" Mon approche de l'art est celle des Egyptiens, je veux travailler pour l'éternité.

" (Kenneth Anger) L'auteur de cet ouvrage élucide les sources iconographiques qui structurent la fascinante imagerie caractéristique de l'univers de Kenneth Anger. Pour cela, il a mis en évidence les relations étroites qui unissent l'oeuvre du cinéaste aux écrits " magicks " de l'occultiste anglais Aleister Crowley. Il a pu ainsi établir la véritable signification des symboles mystérieux, des rituels étranges et des personnages hiératiques qui hantent ce cinéma.
Le lecteur s'apercevra qu'il se trouve face à une logique rigoureuse qui offre une autre perception du monde et attribue les plus grands pouvoirs au cinéma.