Quand la poésie tire son inspiration du slam et de l'actualité, quand l'engagement se mêle à la contemplation poétique, alors Les feuilles du barde ne sont pas loin...Tidiane SY renoue avec la poésie engagée dans un style rythmé et incisif. A la croisée des genres, nous sommes entraînés par la cadence endiablée et jouissive des poèmes d'un genre nouveau: des poèmes à chanter. Agé de 37 ans, Tidiane SY met son eccléctisme et ses talents multiples au service d'une cause qui lui tient à coeur: la lutte contre l'exclusion, la guerre et le consumérisme.