A Valence, dans la Drôme, pour la Finale départementale des Petits champions de la lecture
Achille vit avec sa me`re et Athe´nai¨s, le fanto^me d'une jeune fille qu'il conside`re comme sa meilleure amie.
He´ oui, Achille est capable de voir les fanto^mes ! Il a me^me appris a` se servir de ce don pour se livrer a` une activite´ tre`s spe´ciale: les libe´rer de leur attache terrestre afin de leur permettre de rejoindre Fantombres, la myste´rieuse cite´ spectrale.
Car les fanto^mes vivent parmi nous, pie´ge´s dans les objets du quotidien - cuille`re, taille-crayons, etc. Il y a les ferrome^le´s, les rocjoints, les calcibrouille´s...
Mais un soir, un e´clair rouge s'attaque a` Achille et Athe´nai¨s. L'e´trange phe´nome`ne est une de´claration de guerre : Orcus, majeste´ diabolique de Sombrenfer, a de´cide´ d'ane´antir Fantombres...
Découvrez les derniers trésors littéraires de l'année !