Les échos de l'eau

Couverture du livre « Les échos de l'eau » de Laurence Lambert aux éditions Editions Du Panthéon

« Je suis fatiguée de donner le change, de mettre en sourdine le chant de mes anges, de voir des pigeons au lieu des mésanges, de tourner en rond, ou même en losange.

J'avais des jours bleus et des nuits de Chine, des mers de pirates, des fleurs sans épines, des frissons d'étoiles, des fées Mélusine, des flammes de glace, des fées Carabine. »

Dans ce recueil coloré et riche en musicalité, Laurence Lambert nous livre un univers où l'allitération est reine, le jeu de mots trônant fièrement à ses côtés. Une incursion dans une poésie magique, qui évoque en nous l'enfant, le révolté, l'aventurier... Et aussi, un hommage à Rimbaud, dont l'influence sait se glisser entre les lignes avec facétie et une tendre espièglerie.