«Pour se venger du coup des vers de terre dans les spaghetti, compère Gredin décida de jouer un tour particulièrement diabolique à commère Gredin.» Compère Gredin est un homme répugnant, sa barbe est pleine de vieux cornflakes et de restes de sardines.
Commère Gredin est une affreuse sorcière avec un oeil de verre. Ils forment un couple épouvantable que vous ne voudriez jamais croiser. Dans leur jardin, ils ont enfermé le signe Bob l'Acrobate et sa famille dans une cage. Mais plus pour longtemps: les singes ont décidé de piéger les horribles Gredins une bonne fois pour toutes..
"Les deux gredins" forment un méchant couple malpropre et parfaitement abominable.
Dahl est un incontournable de la littérature jeunesse. Son écriture et ses images sont à la fois drôles et décalées. Les illustrations de Blake font également partie de l'expérience. Lecture plaisir et fous rires garantis.
Je l'ai lu à la demande de mon fils qui voulait le présenter à l'école (CM1). C'est drôle, rythmé, très agréable à lire. Cet auteur est devenu un classique de la littérature enfantine et cela est complètement mérité.
Un vrai bijou de littérature jeunesse, Dahl est un maître dans ce domaine. A lire sans tarder