Les dernières heures de Pier Giorgio Frassati

Couverture du livre « Les dernières heures de Pier Giorgio Frassati » de Luciana Frassati aux éditions Tequi
  • Editeur : Tequi

Jusqu'à la veille de la mort de Pier Giorgio Frassati, à 24 ans à peine en 1925, aucun de ses proches

ne s'était rendu compte que la vie de ce jeune Italien avait été d'une incroyable fécondité en

oeuvres charitables.

oeuvres charitables.

Luciana Frassati, d'un an la cadette de Pier Giorgio, nous fait le récit bouleversant des dernières

heures de son frère. C'est un portrait émouvant de sincérité, où Luciana nous restitue sans

complaisance les derniers jours tragiques de sa maladie qui l'emporte en six jours.

Luciana reconstruit, après avoir recueilli avec une ténacité exemplaire le témoignage de tous ceux

qui ont pu approcher Pier Giorgio en cette ultime semaine, toutes les étapes de la maladie, la lente

prise de conscience de son issue fatale, l'acceptation paisible de la mort et l'aide ultime du prêtre à

son chevet de mourant qui le prépare à son entrée au Paradis.

Pier Giorgio Frassati sera canonisé le dimanche 3 août 2025 lors du Jubilé des Jeunes.