Un univers où l'amour et l'indépendance se mêlent aux désillusions d'aujourd'hui.
Avec des héroïnes modernisées et des princes pas si charmants, ce recueil de contes revisite nos histoires d'antan. Les princes découvrent la dure réalité de la vie quotidienne : un roi vaniteux passe ses journées à se sculpter des abdos et à peaufiner sa barbe, mais il a bien peu de bravoure à offrir. Quant aux personnages féminins, elles sont bien décidées à prendre leur destin en main - que ce soit en travaillant dans des mines de crypto-monnaie ou en faisant face aux absurdités des hommes égocentriques.
« Ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants » ? Pas nécessairement ! Les soeurs Pungillo dessinent - ou redessinent - un univers où la magie se mêle à la satire. Entre rires, rêves et désillusions, on redécouvre les classiques avec une touche de modernité.
Ce livre s'adresse à toutes celles et ceux qui, entre quête d'amour et d'indépendance, osent encore croire aux contes de fées... mais au XXIe siècle.