Les clés pour apprendre à déguster

Couverture du livre « Les clés pour apprendre à déguster » de Jerome Baudoin aux éditions Revue Du Vin De France

NOUVEAUTÉ 2024

COLLECTION "DÉCOUVERTE" " TOUT SAVOIR SUR LA DÉGUSTATION '

Sur 164 pages, ce nouveau numéro du Mook de La RVF vous propose de plonger dans la dégustation sous tous ses aspects :

Scientifique : le rôle des sens dans l'appréhension du vin, la naissance des... Voir plus

NOUVEAUTÉ 2024

COLLECTION "DÉCOUVERTE" " TOUT SAVOIR SUR LA DÉGUSTATION '

Scientifique : le rôle des sens dans l'appréhension du vin, la naissance des arômes

Linguistique : le vocabulaire utilisé pour décrire le vin

Pratique : les méthodes de la dégustation, nos meilleures adresses en France pour s'y initier, six exercices pour progresser

Historique

Philosophique

...

Ce Nouveau MOOK éclaire également l'influence de l'élevage et de la verrerie sur le goût du vin, ainsi que les nouvelles lois de l'accords mets et vins.

Sans oublier 40 pages de sélections de cuvées à boire aujourd'hui ou dans un futur plus ou moins lointain, afin d'aider les amateurs et les amatrices à remplir leur cave !