Dans le parcours des saisons, dans la lumière intense du soleil ou dans la douce fraîcheur des ombrages, la Provence vous offre l'émotion de tous les contrastes : des sous-bois aux crêtes de calcaire blanc qui portent fièrement les noms de Sainte-Victoire, Sainte-Baume ou Garbalan, des verts argentés des garrigues et oliveraies des Alpilles aux bleus profonds des Calanques.
Terre d'histoire et de culture, les Bouches-du-Rhône offrent également des traditions fortes et vivantes : fête des Gardians à Arles, murs à abeilles vers Cornillon-Confoux, thermalisme à Aix en Provence, Poutargue à Martigues...
A travers ces 42 promenades et randonnées, nous vous invitons à les découvrir, en prenant votre temps.