Paul Wade a passé 19 ans dans l'enfer des prisons américaines de St Quentin, Angola et Marion.
À son arrivée, il était un garçon dégingandé, faible et terrorisé, mais kilo après kilo, il réussira à gagner une forme de liberté et deviendra l'un des hommes les plus forts de la planète.
En prison, Paul a voué son quotidien à la « culture de la force de survie suprême ». Ironiquement, c'est dans les prisons américaines qu'il a découvert certains « secrets perdus » pour devenir incroyablement fort.
Paul Wade a exploité ces secrets comme si sa vie en dépendait... (et c'était le cas).
Finalement libéré, Paul Wade a payé sa dette à la société. Pas seulement avec l'horreur des années passées au trou, mais avec le plus grand cadeau qu'il pouvait nous laisser : une série inestimable d'exercices progressifs, qui peut mener quiconque en a la volonté, à un état de gringalet à celui d'athlète épanoui.