L'endroit de mon trouble

Couverture du livre « L'endroit de mon trouble » de Lumen aux éditions La Musardine

Une plongée pornographique et amoureuse entre deux personnages queer. Et si ce qui fait excitation chez nous était bien plus vaste que ce que nous avions imaginé ?

L'un·e est thérapeute. L'autre travailleuse du sexe. Vex et Mikka vivent une histoire d'amour basée sur un couple réinventé, des jeux de rôle sexuels, la fluidité des genres et des désirs. Iels construisent ainsi, au fil des jours, une relation à la fois libre et fusionnelle, où leurs univers professionnels se croisent, se confondent, nourrissent leurs fantasmes et les défis pornographiques qu'iels se lancent, avec beaucoup d'imagination, sans tabous, ni exclusivité..

Raconté par Vex,

L'Endroit de mon trouble est le récit audacieux et troublant d'une passion queer dont les protagonistes s'amusent à s'affranchir des places sexuelles, sociales et identitaires auxquelles on les assigne. Ce roman est une tentative de brouiller les pistes du masturbatoire : et si ce qui fait excitation chez nous était bien plus vaste que ce que nous avions imaginé ?

Je peux fantasmer allègrement et ne pas me cantonner à ce que je suis censé?e désirer. Me laisser surprendre par ce que mon esprit va fabriquer. Par un voyage où le genre et le sexe sont secondaires. Où le corps incarné n'a pas d'identité sociale. Où il est juste corps excité et excitant, surface de projection fantasmatique. Et c'est seulement à ce moment-là que tous les sexes se valent et que je les veux tous dans ma bouche. Quand leur seule existence n'est pas rapport de pouvoir symbolique ou réel, mais corps haletant, suintant, suant, gémissant. En tout cas, c'est l'histoire que je me raconte.