L'endiplast

Couverture du livre « L'endiplast » de Greta Baroud Sabbagh aux éditions Les Impliques

Il est des mots souvent anodins, des remarques parfois cuisantes ou des personnes qui, un jour ou l'autre, croisent votre chemin, marquent votre esprit et influencent votre avenir. Tout a commencé le jour où une fillette de 4 ans a bouleversé mon enfance. Elle s'appelait Nathalie, elle était française et elle avait refusé de devenir mon amie. C'est grâce à ce rejet déchirant qu'est né en moi le Rêve français.
Un roman foisonnant d'émotions, tristes, déroutantes, intenses. Les souvenirs amers d'une guerre dévastatrice, la reconstruction permanente d'une enfant, d'une adolescente, d'une femme qui tire sa force de sa vulnérabilité.