L'encyclopédie des champignons de France et d'Europe

Couverture du livre « L'encyclopédie des champignons de France et d'Europe » de Lillo La Chiusa aux éditions De Vecchi
  • Editeur : De Vecchi
  • Nombre de pages : 256
  • Collection : (-)
  • Genre : Loisirs
  • Thème : Jardinage
  • Prix littéraire(s) : (-)

Arrive le temps de la cueillette des champignons qui se pratique en été et automne selon les variétés de champignons.

L'auteur propose un ouvrage de vulgarisation accessible à tous, mais conçu avec une rigueur scientifique et en adoptant une nomenclature actualisée, qui ne décrit que les champignons comestibles et toxiques :
- Regroupement selon critères de comestibilité et toxicité ;
- Fiches descriptives de 150 champignons comestibles (espèces les plus importantes, les plus charnues et les plus fréquentes dans nos forêts) ;
- Fiches descriptives de 60 champignons vénéneux (à la fois les espèces les plus dangereuses, mais aussi le plus grand nombres de genres possibles) - Pour chaque fiche : nom latin, nom commun, caractéristiques, lieu et niveau de comestibilité - Un glossaire en fin d'ouvrage.
- Plusieurs index en fin d'ouvrage : par espèces, par genre, pour les champignons comestibles, pour les vénéneux et index par nom commun.