L'Église pratique, un puzzle étonnant

Couverture du livre « L'Église pratique, un puzzle étonnant » de André Pinguet aux éditions Viens Et Vois

Le Créateur sÂ'est plu à former lÂ'univers entier selon un principe dÂ'infinie variété , il nÂ'y a jamais eu et il nÂ'y aura probablement jamais deux êtres, deux feuilles dÂ'arbre ou deux flocons de neige identiques !...Le corollaire de ce principe fondamental est que chaque organisme vivant est harmonieusement constitué dÂ'un ensemble unique dÂ'éléments, placés les uns par rapport aux autres dans une série dÂ'équilibres remarquables.LÂ'Église nÂ'échappe pas à ce phénomène : elle peut véritablement être représentée par différents symboles et comparée à un immense puzzle vivant, qui traverse le temps et lÂ'espace !LÂ'auteur de ce livre nous en présente les principaux aspects, comme il lÂ'écrit : Le but poursuivi est de découvrir (ou de redécouvrir) l'Église locale à travers des illustrations aussi « pratiques » que possible et d'en retirer un enseignement positif à même de favoriser un comportement de chacun, digne de Dieu.