L'écuyer et son chevalier Tome 2

Couverture du livre « L'écuyer et son chevalier Tome 2 » de Scott Chantler aux éditions Rue De Sevres

Sire Kelton et son écuyer ont promis d'emmener Cade à l'école de magie. Étrangement, le chemin qu'ils empruntent les conduits dans une forêt brumeuse et pleine de danger. Perdus, nos héros comptent sur le génie du jeune écuyer, mais les livres n'ont malheureusement pas toutes les réponses. Parviendra-t-il à trouver un moyen de les sauver de la forêt maudite ?

• Messire Kelton a pour mission d'accompagner le jeune Cade jusqu'à l'école de sorcellerie.
    Il narre ses exploits au petit gobelin ravi et émerveillé par les fanfaronnades du chevalier, toujours aussi vantard, prétentieux et de mauvaise foi tandis qu'ils cheminent en pleine forêt.
    Mais son...

Mais son écuyer, lui, est bien plus sceptique quant à la tournure des évènements.
    Depuis combien de fois passent-ils devant ce monolithe depuis qu'ils sont entrés en ces lieux et que cette brume curieuse est tombée ?
    Il s'agit de trouver un moyen de sortir de ces bois, ils ne sont sûrement pas seuls, et... Mais qu'ils sont pénibles ces moustiques !!
    ~
    Oyé oyé, il est temps de retrouver notre petit écuyer après sa mésaventure à Bridgetown, la ville sans pont, son dragon et son chevalier fanfaron mais pas dépourvu de courage !
    Et c'est un petit bonheur !!
    J'avais adoré le premier tome, et Scott Chantler nous offre ici la suite (et fin, snif) du périple du jeune garçon dont on ne connaît pas le nom.
    L'auteur n'a pas voulu rechausser les mêmes bottes et nous offre une toute autre tournure d'histoire, cette fois de montrer que, oui, l'intelligence est un avantage, mais que les gens brillants aussi peuvent se tromper !
    Et c'est une autre facette du jeune héros que nous découvrons ici avec beaucoup de caractère et d'humour.
    ~
    Pour se trouver, il faut se perdre, et c'est bien ce qui arrive à nos personnages qui, chacun à sa manière, vont se réaliser, le tout avec beaucoup d'action, de suspens et d'humour !
    L'écuyer va devoir se souvenir des sages conseils de sa reine Marley vénérée pour pouvoir s'en sortir et retrouver sa voie !
    Un bel apprentissage, une chouette aventure, pour un ensemble illustré de main de maître cette fois non pas dans les ocres mais teinté de vert, forêt oblige !
    J'aime décidément beaucoup le trait de Scott Chantler et ses couleurs pleines hyper immersives !
    Voilà une belle réussite venue en direct du Canada !

Récemment sur lecteurs.com