Elément fondamental des comptes annuels d'une entreprise, d'un commerçant ou d'un indépendant, le bilan social fournit des informations sur sa situation patrimoniale, sa performance et sa rentabilité. Qui a la responsabilité de son établissement ? De quoi est-il composé ? Comment déchiffrer un bilan étape par étape ? Quelle est la différence entre actifs immobilisés (ou immobilisations) et actifs circulants ? Quelle interprétation juridique et économique donner au " haut de bilan " ? Comment évaluer la solvabilité de l'entreprise ? Cet ouvrage, véritable outil de compréhension de la comptabilité pour les professionnels du droit, répond à toutes ces questions, textes et jurisprudence à l'appui.