Le troisième virage

Couverture du livre « Le troisième virage » de Roger Grunbaum aux éditions Baudelaire
  • Editeur : Baudelaire
  • EAN : 9791020309297

Dans le quartier du vieux Nice, Hélène et sa soeur Claire font connaissance avec Pierre à l'occasion des fêtes du Carnaval et de la Bataille des fleurs. Tous trois issus de milieux modestes, ils se battent pour avancer dans la vie. C'est dans cet état d'esprit qu'Hélène, devenue infirmière diplômée, prend dans sa vie personnelle un virage à 180 degrés, provoquant ainsi chez les deux autres des virages mortels. Prise de remords, elle se croit coupable. Mais l'auteur lui recommande personnellement de se battre pour sa vie, et par amour pour les deux autres.