Si certaines sont impressionnantes et effrayantes, d'autres sont drôles et rassurantes !
De pirandello à brecht, de gatti à liliane atlan, de molière à marivaux en passant par sophocle, shakespeare et tant d'autres, c'est un monde qui déferlait, le monde sans doute, comme augmenté d'un surcroît d'humanité soudain offert à l'enchantement de chacun.
Et c'est cela que je tenais à vous dire. vous qui jamais ne fûtes un démagogue - il y en a tellement par les temps qui courent-, vous qui alliez au devant d'autrui ou, partant sous chapiteau, avez bouleversé plus d'un coeur que l'on jugeait endurci, je vous dois ce quelque chose difficile à nommer et qui n'a pas de prix : une lumière, une clarté dans ma nuit juvénile, cette part vivante des mots et des gestes à mes songes désormais accordées.
A gagner : la BD jeunesse adaptée du classique de Mary Shelley !
Caraïbes, 1492. "Ce sont ceux qui ont posé le pied sur ces terres qui ont amené la barbarie, la torture, la cruauté, la destruction des lieux, la mort..."
Un véritable puzzle et un incroyable tour de force !