Couverture du livre « Le souvenir d'une certaine image... : pour Maria do Rosário Girão Ribeiro dos Santos » de Maria De Jesus Cabral et Cristina Alvares et Collectif aux éditions Le Manuscrit

Publié à l'initiative conjointe de l'APEF (Association Portugaise d'Études Françaises) et du CEHUM (Centre d'Études Humanistiques de l'Université du Minho), ce Souvenir d'une certaine image se veut avant tout un hommage rendu à Maria do Rosario Girão dos Santos par la communauté académique portugaise. Si son titre renvoie à Proust, un des auteurs de prédilection de notre collègue, le livre rassemble vingt-deux contributions - essais, témoignages et créations artistiques, s'offrant en miroir d'une activité de quatre décennies, continument poursuivie, partagée, passionnée dans la recherche et l'enseignement des études françaises et comparées.

Récemment sur lecteurs.com