Dans un village du sud de l'Italie miné par la pègre, un jeune garçon ose courtiser la fille du chef de clan qui règne en maître sur une population asservie par les traditions et l'ignorance. Cependant, il ne sait pas que la demoiselle est surveillée par son cadet qui, jaloux de ses frères, fait tout pour attirer l'attention de leur père. D'ailleurs, il ira jusqu'à provoquer le prétendant en duel. Malheureusement pour lui, après un combat acharné à l'arme blanche, il ne se relèvera pas. Aussitôt informé du décès de son fils, sans même connaître les circonstances de sa mort, le géniteur demandera la tête de l'amoureux. Entre honneur, injustice et terreur, l'amour triomphera-t-il ?