Le retour d experience organisationnel

Couverture du livre « Le retour d experience organisationnel » de Apedome-K aux éditions Presses Academiques Francophones

La performance d'une entreprise industrielle réside en partie dans la capacité de son personnel à créer de la valeur à travers son expérience. Des milliers d'heures sont perdues dans les entreprises industrielles à répéter des tâches déjà réalisées par d'autres, à redéfinir les mêmes actions inefficaces par le passé et des millions d'euros sont dépensés pour réparer des erreurs. Certains savoir-faire disparaissent avec le départ des plus anciens qui n'ont pas forcément transféré leurs connaissances. Parfois, bien que quelques entreprises disposent de bases de données, celles-ci sont toujours confrontées à des problèmes lors des prises de décision dus à des informations incomplètes et imprécises. Dans notre travail, nous apportons des solutions aux problèmes de capitalisation et d'exploitation des connaissances.