Le retour à l'argile

Couverture du livre « Le retour à l'argile » de George Groslier aux éditions Kailash
  • Editeur : Kailash

Dans Le retour à l'argile, Claude se rend compte, peu à peu, de la futilité des affirmations occidentales face au Cambodge dont il découvre les richesses dans sa pureté et sa continuité. Sans complaisance, pas plus pour lui-même que pour son milieu, nous accompagnons la remise en question de cet homme qui perd ses certitudes comme on enlève un à un ses vêtements, pour atteindre non pas une vérité, mais tout au moins un abandon des préjugés. «Comme le fleuve dépose ses alluvions et repart allégé.»