Qui suis-je ? Quels sont mes désirs ? Comment ne pas passer à côté de ma vie ? Nous sommes nombreux à nous interroger et à ressentir un sentiment diffus d'insatisfaction, de tristesse, d'anxiété, si ce n'est de dépression. Cet ouvrage est une réponse à tous ceux qui connaissent ce vague à l'être, ce sentiment de n'avoir jamais trouvé leur juste place dans l'existence. En apprenant à reconnaître vos aspirations profondes et à vivre en bonne entente avec vous-même, vous découvrirez que notre Moi peut être le plus précieux des compagnons. Monique de Kermadec nous engage à mener cette quête intérieure, sans jamais perdre de vue trois ancrages essentiels : la liberté de s'aimer dans la bienveillance, l'engagement de se respecter au quotidien et la capacité d'assumer ses erreurs.