En effet, tout oppose ces deux anti-conformistes insatisfaits. Quand ils vont se rencontrer, la guerre va éclater. Pas longtemps cependant. Tout les oppose, mais chacun rêve de la vie de l'autre.
Cet album aussi farfelu par le texte que par les illustrations, met en vedette des personnages drôles et attachants qui livrent une leçon importante : il ne faut pas hésiter à changer sa vie pour devenir ce que l'on veut vraiment!
Écrite par une auteure-illustratrice très connue et appréciée au Canada anglais et aux États-Unis, cette histoire pleine d'humour et d'originalité encourage les enfants à affirmer leur identité. C'est une version moderne et toute simple du grand classique Le prince et le pauvre avec comme héros des animaux et personnages mythiques.