Le phénix et les cent oiseaux

Couverture du livre « Le phénix et les cent oiseaux » de Collectif et Guo Yinhong aux éditions Qilinn
  • Editeur : Qilinn

Motif de l'impératrice, compagnon de l'empereur, le phénix occupe une place centrale dans la culture chinoise. Oiseau de la renaissance éternelle, il apporte la prospérité et la paix aux chanceux qui le rencontrent. Les auteurs de ce magnifique album réécrivent à leur tour cette légende du phénix qui, par son courage et son dévouement, a sauvé les oiseaux d'un terrible incendie. Dans un style graphique très typé, ils nous emmènent dans ce conte onirique superbement illustré.