Armand se tient au crépuscule de sa vie, une vie d'artiste, une vie heureuse et remplie. Désormais, il souhaite décider du moment opportun pour tirer sa révérence et fomente une fugue de l'EHPAD pour rejoindre la Suisse, où l'attend une législation favorable à son envie de grand départ. Sa fille, Elsa, elle-même accaparée par les tourments de la cinquantaine, ignore tout des plans de son père. La cavale de celui-ci, rendue possible par l'aide d'un migrant clandestin et sur fond de crise sanitaire, s'avère être jalonnée d'improbables rencontres...