Toute discipline a besoin d'un langage et la gestion n'échappe pas à la règle. Certes un langage permettant d'analyser les résultats de gestion des exploitations agricoles existe depuis longtemps. Mais il a évolué, et s'est enrichi, au fil des ans, des apports de tous ceux qui l'utilisent.ØÀ tous les acteurs du monde agricole, (agriculteurs, conseillers, comptables, banquiers, enseignants, étudiants, etc.) ce livre apporte un langage commun dans tous les aspects de l'analyse des résultats de gestion des exploitations agricoles. Cette deuxième édition, entièrement mise à jour, intègre tous les termes du plan comptable général agricole. Pour chacun des termes, il explicite la définition, le mode de calcul et l'intérêt pour la gestion.