Le monde en 2019 : 70 fiches pour comprendre

Couverture du livre « Le monde en 2019 : 70 fiches pour comprendre » de Primis Roberto De aux éditions La Boite A Pandore

L'environnement international change à un rythme effréné depuis quelques années.

L'élection du nouveau président américain, Donald Trump, est venue rebattre certaines cartes géopolitiques et stratégiques. De nouvelles alliances se forment et des nouveaux acteurs émergent, qu'ils soient étatiques ou non-étatiques. Les partenaires d'hier ne seront peut-être plus réunis au sein des mêmes alliances demain.

Le monde fait face à de nouveaux défis, de nouveaux enjeux ainsi que de nouvelles règles qui peuvent déstabiliser le « système-monde » à l'heure de la globalisation.

En 70 fiches, l'auteur nous donne les clefs de décryptage des enjeux stratégiques et du monde de demain.