De manière amusante, rigoureuse et sincère, l'auteur aborde des thèmes importants et d'actualité.
Pourquoi les problèmes du pays ne se résolvent-ils pas ?
D'abord, qu'est-ce qu'un problème et comment fait-on pour le résoudre ?
Décrivons l'homme politique, son monde et son milieu. Nous comprendrons pourquoi ce dernier ne peut pas aplanir certaines vraies difficultés.
Ensuite, regardons ensemble comment la Presse « traite » les problèmes pour nous manipuler et nous attirer vers les « histoires » qu'elle raconte pour nous garder captifs.
Quel est le lien entre presse et politique ? Vous comprendrez la logique qui les relie.
Huit « grands mensonges » seront revisités avec objectivité pour que chacun comprenne l'écart entre la réalité et le traitement « médiatico-politique ».
En guise de conclusion, une petite réflexion sur notre système décisionnaire en montre les faiblesses et propose quelques changements dans notre façon de voir et d'agir pour enfin prendre en compte la réalité de la « vraie vie », avec les compétences requises !
Ce livre se lit très facilement. Quand vous en aurez commencé la lecture, vous ne pourrez plus vous arrêter !